Зимний день

Надежда Барчук
Утонула в море зимняя Луна.
Небом превратилась ясным тишина.
Сказкой растворилась утренняя лень,
Выглянуло солнце в дребезжащий день.

Взлёты и паденья будут в этот миг.
Ветер нежной силой к веточке приник.
Захлебнётся пеной чистенький песок
И украсит где- то седина висок...

Закричит, родившись в муках, человек.
Похоронят где- то кончившего век...
И кому-то нужен станет нежный взгляд.
Спрячется под снегом чей- то зимний сад...

Кто- то бросит душу в когти палачу...
( Я в его объятьях быть не захочу!)
И наступит вечер искрами огней,
Чтобы боль сгорела... И забыть о ней.