К Мировым Рекам

Глеб Маринов Нуклеус
   ***

   Амазонскую ночь
      в Терийокское утро
   пью взахлёб я немудро
   пью взахлёб и немудро

   и со мной Нил и Конго цветочная пудра
   и Амур с Хуанхэ и с Янцзы Брахмапутра

   Ангара Яна с Леной текут златокудро
   Енисей Обь Иртыш
      Волга с Камой как та камасутра

   Дон Днепр Днестр
      и Двина и Дуная все дна и все нутра
   Миссисипи с Миссури
      и этот Юкон с рыбьим ультра

   пью взахлёб точно тундра
      а в сердце течёт Сусуя как хрустальная сутра

   что ж пускай я не Рудра
      но я и не шудра
   и впадаю душой в океан перламутра


                14 Июля 2020 РХ
                Терийоки