Научи

Наталия Студенецкая
Научи меня всех прощать...
Научи, как себя мне простить...
Как обиды мне все забывать?
Научи... Как мне это постичь?

Как мне это сердцем принять?
Как мне это познать не в теории?
Знаю я: не придёт благодать
В мысли тёмные априори...