не тупи

Александр Картунов 2
Самолюбие совесть грызёт агрессивным зверьком.
Сколько сладким его не корми – всё останется диким,
переваренный мёд превратит в килограммы тревог,
километры дорог, распуская по жизни на нити.

Чтоб потом комарами жужжать и долбить мотыльками в стекло,
бутафорской свечой отгонять темноту до рассвета,
вдохновенье лечить, сочиняя стихи ни о чем,
задавая вопросы (себе) от небес ждать ответа,
упрощая духовность набата в (сверчков) пустозвон,
развлекаясь миганием звёзд, мнить любовь бесконечной….

…Не тупи, ты, наверное, знаешь – реальность не сон,
а (условно) пристанище мудрой души человечьей.