Вожак

Светлана Дорошко
Луна покатилась молча
Холодным и тусклым светом,
Глаза загорелись волчьи,
Подобные двум кометам.

Вожак не боится ночи,
Идет, а вокруг все смолкло,
Чем дальше – охота жестче,
Капкан равнодушно щелкнул.

Протяжно завыла стая,
Вожак на крови царапал
Свободу, ей цену зная,
Себе отгрызая лапу.


28. 03. 2020.
Рисунок из интернета