Там где просыпается планета

Елена Соболева Пурис
Всё, как всегда в усладе неизбежной,
В чулане старом утро льётся в щели,
Спеша по тротуарам в дымке нежной,
Где сонные дома едва бледнели ...

И отражаясь в окнах спозаранку,
Роняя росы под ноги прохожих,
Зовёт на земляничную полянку
Всех, друг на друга чуточку похожих .

Ведь, там, где просыпается планета,
Поют едва очнувшиеся птицы,
А в облачности пенной кружит лето ,
В пьянящей утопая медунице.(14.07.20)