Песенное

Татьяна Важнова
                Оле Поминовой

У этой песни незатейливой
Мелодии почти что нет,
Но старые слова артельные,
Как утки тянутся во след,
По руслу первого-последнего
Куплета. С горечью припев.
Я песней этой исповедуюсь,
По-бабьи над рекой присев.
И повздыхаю-покручинюся,
И всхлипну, глядя на закат.
Под коромыслом ровно, чинно я
Пойду лебёдушкой назад.
Под вёдер скрип, под шорох лиственный,
Душа соловушкой поёт.
Мелодией простою, чистою
Сердечко лечится моё.