***

Роман Хурасёв
поэт-как скульптор над станком,
 из глины множества понятий,
 умом своим как мастерком
  твоё он режет восприятье.

болезнь империй, только в том,
что сохнет глина, крепнет корка,
резец затупиться песком,
пыль поколений спит на полках.

измену нравственных основ,
что гибель Рима предрешила,
преодолеть лишь сможет ,тот
знания предков, в Ком, есть сила.