Травушка

Вера Трушина
У ручья тихонько травушка склонилась,
В пояс ему молча низко поклонилась,
Испила водицы, жажду утолила
И, набравшись силы, плечи распрямила.
Ей теперь не страшен ветерок заблудший,
Без него бы было, ей, конечно, лучше.
Он потреплет листья, расцелует щеки,
А потом умчится вдаль он в суматохе.
Рядом разрастется молодое племя,
Вместе веселее так проходит время.
Будут ароматом радовать прохожих
И нести всем счастье летним днем погожим.
14.07.2020