картинка 16

Юрий Тихий 2
Преклонный возраст -- пусть не радость,
Но с грустью незачем вздыхать.
Ведь многим в опции на старость
Судьба решает отказать.
     *     *     *
Подчас по юбилейным дням
"От всей души" нам дарят хлам.
Плебейский грех простим ханже:
Он дарит то, что есть в душе.
     *     *     *
Гордиться предком -- благородно!
Фамилий разных сколь угодно
В конце на "-ич", на "-ко", на "-ак",
На "-ман", на "-дзе" и мягкий знак...

Мы все фамилией на "-ам",
Ведь Прародитель наш Адам.
     *     *     *
Иного "знатока" послушаешь,
И тает на глазах былой престиж:
Уж если говоришь, что думаешь --
Сначала думай, что ты говоришь.
     *     *     *
Играет судьба, как на сцене театра,
И жизнь каждый день на сюрпризы щедра.
Сегодня настало то самое завтра,
Которое ты приготовил вчера.
     *     *     *
Красива барышня не та,
Кто в макияже как картинка.
Покруче девушку всегда
Украсит милая улыбка.