Вдали от грохота

Алла Авдеева
Ромашки, незабудки, мята-
Травки-муравки шумят
Вдали от грохота города.
Сказки, как бабочки улетели.
Ушли мелодии от рокота
Машин.
Слова, как лодочки плывут
В тиши.
Сны наяву.
Кукушке башмачки тесны.
Ящерица-царица на солнце греется.
Мавки играют в прятки.
Пчёлки гудят, трещат кузнечики
И жук жужжит: Живу!
Кот Баюн поёт: Не буди,
Крадётся, совсем неслышно.
В репейнике колючем потеряна ведьмина
Прялка.
И золотые нити волшебства запутались.
Шалоник –ветер стих,
Не дрогнет и лист осиновый.
И тучки повисли неподвижно,
Отражаясь в глубоком омуте.
Русалка дремлет среди кувшинок.

Примечание
Фотография «Кукушкин башмачок» скопирована из сети Интернет.