Не рушь каноны, правила и квоты

Рит Адамович
"Приди в четверг"

Елена Тютина Уварова

http://www.stihi.ru/2020/07/01/6346

Мы много лет встречаемся по средам.
Приди в четверг, застань меня врасплох
в квадрате кухни, паром перегретом,
во дворике, где август пересох…



Пародия:         


Пришла среда! Пожар любви, не тухни,
Ты вновь со мной! Пришёл, поцеловал,
Опять застал врасплох в квадрате кухни,
А я во двор звала, на сеновал

Визжала я, мне это не помеха,
Ты показал себя во всей красе,
И знали то, что ты ко мне приехал,
Две улицы в курортном Туапсе

Молила я: Останься до рассвета,
Мы всё бы повторили заодно,
Но завтра ты с моей подругой Светой,
А пятница с субботой - выходной.