Обронила колечко с руки

Андрей Валентинович Скоков
Обронила колечко с руки
В воду чистой, холодной реки.
Белу утицу с черной в куге заприметила.

Бела вскрикнула, чуя беду
Будто счастье свое не найду
Черна только качнула крылом- не ответила.

Горе горькое свило гнездо
Цвет лазоревый вдаль унесло
В мои думы навеки вошло, знать кручиною

Побрела от крута бережка-
Не увидеть милого дружка
Мне несчастной. Потере моей быть причиною

Бела утица тож хлопотать
В омутах, над быстриной летать 
Не вернуть и вовек не сыскать, что потеряно

Черна утица весть понесла
Облетела поля и леса
И опять в камыши заплыла, что под берегом

Одинокая в небе звезда
Неутешною быть мне всегда
Солонее девичья слеза ночью темною

На крылечке найду поутру
То колечко и слезы утру.
Или перышко белое там или черное?