Память прошлого

Таисия Суманеева
А прошлому пора уйти в небытие,
Но мы о нём вдруг вспоминаем;
Наполнилась душа страданиями вновь
И сон нейдёт,спокойствия не встречаем.

Лишь кадры времени того мелькают
И не смотря на то,что было это так давно,
Но мысли те тебя не оставляют,
Они запали в душу как кино.

Стараешься прогнать,они вновь у порога.
Стараешься забыть,вновь память теребит.
Как убежать от них? Спросить у Бога?
Знать для чего-то надо вновь это пережить.

Как птицу отпусти и не держи в ладони,
При этом осознав,где сам ты был не прав
И чтоб не повторилось прошлое плохое:
"Живи сегодняшним",в душе себе сказав.