А в деревне живет Бог...

Таша Адлер
А в деревне живет Бог.
Босиком бродит по траве,
Починяет с утра порог
И парное пьёт молоко.
Гладит сморщенною рукой,
Как присядет, бродягу кота .
И такой вкруг него покой.
И такая кругом лепота.
А в деревне живет Бог.
Подрезает с утра кусты
И для тружеников муравьев
Строит через ручьи мосты.
Собирает свой урожай
Ароматных и сладких груш.
Вот такой он, наверное, рай
Для усталых, но светлых душ.
А в деревне живет Бог.
Пусть невидимый никому.
Но ведь как-то же он смог,
Ему ведомо одному,
Дом уютный создал и двор.
И теперь длинными вечерами
Он неспешный ведёт разговор
Со скучающими ангелами.
13.07.2020