В облачную пенку вылизанным леденцом...

Агния Огонькова
...В облачную пенку вылизанным леденцом
Липнет солнце, сорванное с бельевой верёвки горизонта
Истеричкой-ветром, бьющей по щекам, дерущей космы.
...Как занозятся прищепки с неба простынёй,
Вязнут в желатинистых туманностях ошпаренные звёзды,
Так и я вплетаю нити мойр в растрёпанные косы.