Она держала на руках

Андрей Макаров 7
Она держала на руках
Свою истрерзанную душу,
С лицом измученным, в слезах,
Но кто готов её был слушать?

Кому сейчас чужая боль,
Своей, родной, дороже, ближе?
Кто разделить готов покой
С тем, кто его так долго ищет?

В печали таяла душа,
Свечою тихо угасала,
Сквозь пальцы на землю стекла, -
Так вера в сердце умирала.

Побрел по свету человек -
Разочарованный, бездушный,
Без смыла коротать свой век,
Уже ко злу в себе послушный.

Не отражался дивный мир,
В пустых и высохших глазницах,
Казалось, жизни яркий пир
Навек куда-то удалился.

Душа-мертвец по свету шла,
Встречая боль, - проходит мимо,
Не отзываясь никогда,
На отклик некогда любимых.

Не все ли беды на земле,
Что мертвецы по свету бродят?
Хоть с виду вроде бы живы,
Но тлен души от них исходит.

Однажды, в тягостной нужде, -
От нас поддержки не дождались,
И умерли в своей душе,
И к жизни вновь не вовращались.

Душа - небесное творенье, -
Так часто чахнет на земле,
Где правит злобное растленье
Во всей уродливой красе!

Прошу, оставьте безразличье,
К душевной боли навсегда, -
Чтоб мертвецы в живом обличьи
Не окружили вас тогда!