Ночная рыбалка

Наталья Тарусова-Зуева
На рыбалку,  на ночную!
Собираюсь, не шучу я.
Рыбка плещется в реке,
Шум мотора вдалеке.
От луны идет дорожка,
Я взволнована немножко.
Дон наш батюшка не спит,
В нём и ночью жизнь кипит.
Рыба к берегу приходит,
Червячков на дне находит.
Тут и мой крючок в « подарок»,
Нанизала ужин сладок.
А течение несёт
Мой фонарик -  поплавок.
Вдруг ушёл под воду он:
«Подсекай – не будь смешон!»
Ведь промашки ждут лягушки,
Засмеют с ног до макушки.
Режет леска гладь воды,
Темнота, лишь свет луны…
Кто – то борется со мной,
Видно спинку над водой.
Потихоньку подвела,
Рыбка на песок легла.
Хвать «густерку» , и в садок,
Вновь «вкусняшку» на крючок.
Как серебряное диво
Густера блестит красиво
Чешуёй при лунном свете,
Нет красивей на примете.
Поплавок опять ко дну,
Знать поймаю не одну.
Как приятно ощущение,
Когда леска в натяжении,
Есть добыча, слава речке!
На крючке чехонь!!!... Сердечко
В тишине ночной стучит,
Щедрый  Дон благодарит.
Наловила с полведра!
Вот теперь  домой пора.

     01 июля 2020г.

Личное фото. Мой улов-удача на Дону 30июня 2020г.