Брошенное озеро. Акростих

Нина Цурикова
 Акростих

Грустным утром над озером крик -
Улетает на юг птичий клин.
Словно в сердце врезается стон
И звучит вместе с ним в унисон.
-
Лишь на озере брошенном том,
Еле-еле шурша камышом,
Берега шепчут стае:"Прощай...
Если осень знобит - улетай."
Долго птиц возвращения ждать
И грустить одиноко в дождях..