Рубаи. Хоть огарочком тлей

Ткешелашвили Ольга
Искру божью раздуй, словно факел гори,
О любви, о своей, не стыдясь говори,
Урагана сильней или  хлеба дороже
Это чувство, его, как алмаз береги.

***

Если искру раздуть не сумел - не жалей,
Значит так суждено - Богу сверху видней!
Тусклым светом луна мрак ночной разгоняет,
Если факела нет, хоть огарочком тлей!


Ред. 9.03.23г.