Истории - Глядя в небо

Юрий Алов 2
Когда на Землю сыплют звезды,
Желанье, друг наш загадай.
Пусть превратятся в будни грезы,
И станет домом чудный край

Фантазий неба. Их раздолье –
Вселенной нашей звездный мир.
Полет звезды совсем недолгий.
Земля же наша словно пирс

Небес большого океана.
Вот загадал один поэт
Найти любовь, что сердце манит
Туда, где грез царит рассвет.

Он был Никитой. Знал Оксану –
Студентку ГИТИСа. Мечтой
Казалась девушка. Обманом
Могла стать в жизни холостой.

Артистка? Несерьезный выбор!
Непостоянными они
Казались. Выбор очень зыбкий…
Мой Бог, повозку не гони!

Повозку жизни – в ней поэма,
В которой счастья добрый свет.
И никакой здесь нет проблемы,
Чтоб сделать выбор. Икс иль Зет,

А может игрек – в неизвестных!
Жизнь – на реке крутой порог.
В ней для любви найти бы место,
Жить без любви – большой порок!

Смотрел на звезды наш Никита.
Был звездопад. Желаний сто
Мог загадать. Неслись болиды
В ночи по небу. Будто ток

Ударил в тело. Ведь на небе
Мечта нарисовала вязь
Из букв. И был в ней будто ребус
Любви большой. Здесь наш рассказ

К Оксане перейдет мгновенно.
Она смотрела тоже ввысь.
Ей позволяло видеть зренье
Души Никиты чистый лист.

«Ах, мой Никита, ты как ангел!
Любить тебя – моя мечта.
Но ты сидишь как будто в танке.
В меня не веришь. Как проста

Одна лишь мысль, что греет сердце:
Сейчас мы оба между звезд.
Они играют светом скерцо,
В душе рождая море грез…»

Вот так смотрели в небо оба.
Пересеклись судьбой в ночи.
А может это только проба?
Стучи в сердца любовь, стучи!

Конечно, звездная дорога,
К Земле летящий метеор
Стремятся душу в вас растрогать.
Она – мечты заветный порт!