У нас с немецким языком

Леонид Норкин
                У нас с немецким языком
                сложились отношения:
                как будто ходишь босиком,
                не чувствуя скольжения.
                Я спотыкаюсь о слова,
                когда читаю книжку.
                То кругом ходит голова,
                то, словно бег вприпрыжку.
                Запас словарный невелик,
                и тянется за словарем рука.
                Хотя и неплохой язык,
                но эта ноша нелегка.
                Грамматика сложна,
                как в русском языке,
                Она, конечно же, нужна,
                в ней роюсь, как в песке.
                Сравненья льются, словно водопад.
                Я наберусь терпения.
                И где-то, может, невпопад,
                немецкий - не для пения.