Прекрасный сад имела тётя Зина

Лариса Эллас
Навеяло после песни "Поспели вишни в саду у дяди Вани..."


Прекрасный сад имела тётя Зина...
Горсть вишен в рот - и кисло-сладкий взрыв!

Но больше мне запомнилась лозина,
Которой ейный муж нас "угостил"...

"Гулял" направо, а потом налево
По задницам лозины той курсив -


Вот так вот, раскрасневшийся от гнева,
На нас сгонял он весь свой негатив...


Да...знатный сад имела тётя Зина...
А тот визит, увы, последним стал...

Но через дом - шикарная малина
У дяди Вани, что не просыхал...


В малине той "паслись" мы днём и ночью...
Горсть ягод в рот... и сочно-сладкий взрыв!

Чё-т понесло меня опять, короче,
Воспоминаниями душу взбередив...

Пойду я спать, и вам - спокойной ночи,
Не то дойду до яблок, груш и слив

До бабы Сониных - а  завтра - день рабочий...
И как бы не случился нервный срыв -

Я вишню добрых десять лет не ела.
Вот снова вспомнила... и снова захотела...

2018 год