с ними

Наталия Рябухина
какой это труд- читать,
лепить каждый раз героев,
и шить на них платья и клеить короны,
стругать для них стул и кровать,
засохшими красками пудрить им лица
и свежих давать новостей
и нежно бросать поцелуй на ресницы..
стелить , ослабевшим, постель,
закутывать в шарф и бежать за таблеткой,
сидеть с ними ночью, без сна,
и плакать навзрыд у кладбищенской клетки
и долго потом вспоминать..