Выше головы

Инна Шейкина
Проснуться, разомкнуть глаза,
Всё вспомнить.
Больно. Вспышка боли.
И ничего вернуть нельзя,
И больше НИКОГДА с тобою.

Так хочется опять уснуть,
Забыть, забыться,
Раствориться.
Зачем пытаться дальше жить?
Вокруг одни чужие лица.

Так пусто. Всё совсем не так,
Ошеломляюще бесцветно…
Звук?
Дождь или гроза?
Шумит, смывая краски в бездну.
…    …    …

А может приоткрыть глаза,
И снова улыбнуться миру?
Это труднее, чем не жить,
и утонуть в непоправимом…
Но в этом наша боль и СИЛА.