И начать жить сначала

Александр Мурашко
Жизнь течёт как вода
Боль моя и наследство
 Возвратить бы года
В беззаботное детство.

Где в багряный закат
Купол неба высокий
Где на солнце горят
Яблок спелых румяные щёки.

Полной грудью вдохнуть
Воздух лета, тепла и свободы
В свежем сене уснуть
Как в далёкие детские годы.

Где берёзки поют
И луга заливные
Синеву свою льют
Васильки полевые.

Где седой пеленой
По реке туман плыл
Где я был молодой
Где впервые любил.

Где в ночной звездопад
Нам гармошка тревожила души
Где искал невпопад
Я горячие губы Катюши.

Злато и серебро
И с богатством соседство
Мне не нужно оно
Возвратится бы в детство.

Всё нажитое в прах
И начать жить сначала.
В тех далёких годах
Где меня жизнь ласкала.