Так хочется порой поговорить

Валентина Гутман
Так хочется порой поговорить
О чём-то эфемерном и красивом,
Но проза жизни учит терпеливо -
Вновь свод небесный тучами закрыт.

Так хочется не думать про финал,
Вкушая явь с надеждами ребёнка,
Не ощущать за рябью грани тонкой
Потусторонность выцветших зеркал.

И кажется, что только начал жить,
А тяжесть тела временна, случайна -
Всё веришь в бесконечность "вира"-"майна",
Что лишь в кино "стоп-кадру" стоит быть.

Так хочется с тобою говорить
О нашем завтра, прошлом, настоящем,
Ценить негромкое звучанье счастья,
Вплетая в будни солнечную нить...