На песчаном берегу

Яна Любичева
В душном зале тихо чахнуть
Не желаешь и врагу.
Открывать возможно чакры
На песчаном берегу!

Тут с утра адепты йоги.
Глубже вдох - и вуаля! -
Вот вам поза носорога,
Кошки, рыбки, журавля!

И, расслабившись по полной
(К просветленью верный путь),
Можно в бархатные волны
С удовольствием нырнуть...

Но, о йоге не мечтая,
От нагрузок далеки,
Просыпаются лентяи,
Занимают лежаки.

Здесь у них свои забавы,
Поеданье пахлавы...
Ну и что? Имеют право!
Я такая же! А вы?


        На конкурс http://stihi.ru/2020/07/06/5994




Право мы имеем тоже.
На тебя, похоже, схожи...(Луиза Медведева)


Гуси-гуси! Гу-гу-гу.
На песчаном берегу.
Пахлавать я нимагу.
Я здоровье берегу.(Анатолий Викулин)


Мы с утра адепты йоги,
В узел скручиваем ноги...
Бродим на руках по морю -
К ужину с желудком споря! (Щербина Борода)


По утрУ зарядку делай,
хоть на месте, но беги.
Прочитай, как Яна смело
нам пропела йоге гимн. (Александр Рустанович)


до чего она убога,
эта поза носорога...(Забава Путяшная)


Замечательно, Януся!
Здесь в стишке сплошной востог!
Я не то что изогнуся
в сложной позе "носорог"-
попытавшись, я боюся,
что сломаюсь и загнуся.
Если б кто-нибудь помог
избежать поломку ног! (Римма Батищева)


Поддержу тебя, подружка.
На пляжУ тюленьей тушкой
Я валяюсь на шезлонге.
Мне на юге не до йоги :)(Лира Югорская)


Предпочту пляжный вечер я утру -
Раз гламурней закат, чем восход,
Йоге я предпочту камасутру -
В ней приятнее время пройдёт! (Константин Совок)