Галлюциноген, или Тень Преображенского

Александр Соломатин 3
Рано утром Петрович
Взял, и бросил курить.
Мотивировал просто:
- Буду деньги копить!

Все свои сигареты
Дерзко смыл в унитаз.
Из шести зажигалок
В воздух выпустил газ.

Вдруг откуда-то ломка.
Тело стало дурить.
И на пятой минуте
Он решил покурить.

- Дайте курева, гады!
- Крики били окно.
Но беззвучно пространство,
Как немое кино...

И тогда самокрутку
Он свернул из газет.
Дым вдохнул тёмно-жёлтый,
Ну а выдохнул бред:

- У планеты Юпитер
Не хватает колец,
Где-то через неделю
Будет света конец.

- А вокруг Мавзолея
Кто-то бегал в трусах,
Гитлер был коммунистом,
И скрывался в лесах.

- Губернатор наш ангел,
И не душит народ,
А жена его взяток
Никогда не берёт.

Про свободу и выбор
Он понёс сгоряча,
Тут и стало всем ясно:
- Надо вызвать врача!

И как только увидел
Эскулап этот взгляд,
Моментально всё понял,
И не вызвал наряд.

- Успокойся, дружище,
Я решу твой вопрос.
Сбегай быстро в палатку,
И купи папирос...

После первой затяжки
Наш Петрович ожил,
И решение трезво
Рассудив, предложил:

- Информация, братцы -
Вот источник всех бед.
И с утра, умоляю,
Не курите газет!