Ягодкою став лишь из цветка

Олечка Макарова
на «Первый колокольчик!» (Людмила Ильина 3)
http://stihi.ru/2020/06/22/7923

Ягодкою став лишь из цветка -
В плод мы превратились, словно ландыш.
Обгорели крылья мотылька...
Яркой став что грани фолианта...

Детство пролетело как циклон,
Юность кенгуру в нас проскакала.
Не пойдём с годами на поклон -
Хоть судьбина наша не совпала...

Всё прошло: любовь и наша боль -
Незаметно к нам прокралась зрелость.
Видно сплетена канвой юдоль...
Той канвой какой нам не хотелось.                /Не такой канвой как нам хотелось.               

Счастье, словно льдинка в жаркий день,
Не заметишь быстро как растает.
Холод лишь останется и тень,
У кого-то слёзки вытекают...

Кто-то же играл как бильярд -
Будто бы в любовь не только с вами.
Нам не соотвествовал плацкарт -
С разными по жизни сторонами...