Нечистая колыбельная

Анна Иванова Ивакова
Ночь уснет – и ты ложись.
Не для света наша жизнь.
Неблагой придет к нам сон –
Прихотлив пусть будет он,
Как полет летучей мыши.
Чудище в трясине дышит,
Манит путника елань.
Ну ж, вертеться перестань!
На задворках, в черепках,
Да в мышиных черепах,
На репейниковом пухе
Спят ночные страхи-духи.
Ты не дух еще, душок,
Тлена сладкий запашок
Из сырого из подвала –
Крыса там крысят искала…
Ветер тихо лист колышет,
Вой вервольфа еле слышен
Из-за северных болот:
«Ох и ночка нынче куца!
Где бы мне бы обернуться,
Чтоб не увидал народ?».
Ведьма ехала на шабаш –
Уронила брошку-жабу,
Тем испортив весь наряд.
Жаба квакнула – да в тину.
В гамаках из паутины
В замке призраки храпят.
Спатиньки-покоиньки,
Спят в гробах покойники.
На заброшенном погосте,
Позабыты, тлеют кости,
А в часовне домовой
В кости режется с совой.
«Много ли мышат в стогу?» -
А она: «Угу! Угу!».
Спи – на небе отсвет алый.
Мчит в горшке колдун усталый.
Пишет в пекле лысый черт
То доносец, то отчет –
Как русалки в озере
Играют в свои козыри,
Пляшут, дразнят старика!
Кот на венике скакал
На запруду да к плотине,
На лягушкины крестины,
Костью крысьею хрустя.
Спи! Виденья прочь летят –
Звери, травы, башни, лица…
Где бы нам бы так укрыться,
Чтоб ни света, ни креста?
Тсс! Нас нету!
День настал.