Стих 2 Тоскую...

Ивченко Наталья
Как я устала спать с открытыми глазами!..
Как долго длиться ночь… и в жуткой тишине...
Так хочется поговорить с тобой ночами…
Но не приходишь ты ко мне во сне…

Опять я отгоняю мысли о тебе,
Но ты настойчиво стоишь перед глазами…
Куда ни глянешь - ты везде…
И наполняются опять глаза слезами…

Я будто чувствую твоё прикосновенье
По волосам и по рукам,
Как будто ветра нежно дуновенье…
И снова слёзы льются по моим щекам…

Уйди, оставь меня -  нет, нет побудь ещё со мной...
И что-то зашуршит в ответ иль скрипнет…
Как будто ты общаешься со мной в тиши ночной,
Но только боль моей души никак не стихнет.

Куда ни глянь - ты всюду, Даша!
Твой образ мне мерещится во всём…
То в небе вижу лик твой, Даша...
То ночью в темноте кругом…

Взгляну на молодёжь - и вижу там тебя:
И та ж одежда, и твоя походка…
Анюта будто тоже копия твоя:
Когда была ты маленькой красоткой…

Читаю на ночь сказки ей, а мысли о тебе…
Когда-то я с тобою так возилась…
Теперь ты не расскажешь больше о себе -
И как иголка в сердце мне вонзилась…

Ну дайте ж мне снотворного - я спать хочу!
Но спать как будто разучилась... и всю ночь лежу:
Кручусь, верчусь, может поплачу…
Или с тоскою в потолок гляжу…

Как больно мне не слышать больше голос твой...
И не увидеть больше мне твоей очаровательной
                улыбки...
И не поделишься, как раньше, ты бедой со мной...
И не расскажешь про свои ошибки…

А как же больно мне смотреть твой выпускной:
Где ты живая... и даёшь оптимистичные советы…
Осознавать... что больше нет тебя со мной -
И что могу смотреть я только на твои портреты…

Не передать словами: как же я тоскую...
Как щимет сердце, разрывается на части…
Зачем свершила ты ошибку роковую?-
И забрала у нас мечту о счастье…

Ты каждый день являешься во снах меньшой
                сестрёнке,
И в виде ангела иль фей играешь с ней...
Ты снишься всем, а я… молюсь иконке…
Приснись и мне… - мне больше всех нужней…

(8.11.2017г)

Ссылка на видео этого стихотворения в моём исполнении:   https://youtu.be/l4qqf-A-OIk