Жизнь под куполом или шагнуть в небо...

Игорь Литвинцев
А ты бы смог, как он, подняться ввысь, стоять у края
Где на вершине опаленный солнцем зной, давно расплавил камень
Где ветер созывает облака и птиц парящих брошен вызов
Там, на последнем шаге – тишина, сковала в напряженье мышцы.
Дыханье сбито, пульс за гранью, я на исходной точке, время, я летаю..