Восточный дворец

Анастасия Смирнова-Сенцова
Дворец. По картине Чиро Марчетти


Дворец восточный возвышаясь,
Уперся в небо каланчой.
Шары воздушные качаясь,
Летят над бухтой золотой.

Дворец окутанный огнями,
Окрест Босфором окружен.
сверкает чудно фонарями
И прозаичности лишён.

Вокруг дворца дозором судно
Под алым парусом скользит
И белым лебедям подспудно,
Полотнищем своим дрожит.

Империю османы славят,
И ты страну свою укрась.
Там падишах Стамбулом правит,
А Русью правит русский князь.