Крымская рыбалка

Волкодав Владимир Владимирович
                Отцу посвящаю

Как на зорьке-зорюшке
Я рыбалил вволюшку.
Снасть, наживка, настроение –  при мне.
Кроме комаров паскудных, кровососов душегубных
Совершенен, добродушен мир вполне.

Муть рассветного тумана в солнце тает,
Сторожится в джунглях камыша.
Лабиринтами просветов, погрузив себя по пояс
В воду, тиною стреножен,
Я от берега лимана удаляюсь не спеша.

На просторах приазовских
Степь межуется – в лимане глубина мелка.
Я протоками шагаю, куда путь ведет не знаю.
Я к наитию всегда не относился свысока.

Все капризы к исполненью!
Через час, без промедленья, начат лов.
Сам процесс меня волнует, результат второстепенен,
Но к большому изумленью сразу
Первый клев.

Ворожит сияньем утро. Свод - пронзительная бездна,
Только с далека
Видно, как толпой собравшись, и от тесноты шалея
Топчут крышу горизонта
                Облака.


Радуюсь и цепенею, от восторга торопею –
                Умиротворен.
И под куполом небесным раздается мне неслышно
                Колокольный звон.