Ромашки - обелиск победы над врагом!

Юрий Сафроненко
Евгения Бурякова
Утону в ромашковом раздолье,
За траву-муравушку держась.
Погляжу в далекое былое,
Ощущая временнУю связь.

Это место было полем битвы:
Здесь могилы боевых друзей.
На колени встану для молитвы,
Не заметив остроты камней.

За страну вы головы сложили!
Стойко, смело бились до конца,
Чтобы только в счастье дети жили,
Вспоминали подвиги отца.

А сегодня, встав в ряды колонны,
Тех солдат праправнуки идут.
Гордо над собою миллионы
Фотографий прадедов несут

И приветом из времен далеких,
Будто видя, что сбылись мечты,
Нам кивают с тех полей широких
Белыми головками цветы.
22.06.2020

Рецензия-экс /недаписано пАтАмуштА/

...ведь ромашки - души тех Героев
что когда-то славно полегли
заповеди памятных устоев
на полях сражений сберегли.

и ромашки нам напоминанье -
в небо смотрят русые цветы,
словно запоздалое свиданье
с прерванными взлётами мечты.

солнечные радостные взгляды,
в беленьких ресницах лепестков,
на полях, где рвали жизнь снаряды,
и столетий замер бег часов.

что бы снова в росах возродиться
солнечного росчерком луча
и ручьём серебряным разлиться
на Руси отцовского плеча.

и букетик миленьких ромашек
пусть осветит памятью мой дом!
завитушки беленьких кудряшек -
обелиск победы над врагом!

=GoldKing=Юрий Сафроненко   14.07.202