Вишня

Татьяна Козьмина
 
Весенней ночью вишня расцвела в саду
И в белом одеянии предстала взору поутру.
И с изумлением смотрели все вокруг
На это чудо, что явилось вдруг.

А вишня,как невеста,красуется,стоит
И ароматом нежным всех вокруг пьянит.
Стоит и невдомёк ей,что она
Своею красотою всех с ума свела.

Какое это чудо – вишня расцвела.
Нарядом незатейливым радость принесла.
И ею все любуются -глаз не отвести.
Ах,вишня,вишенка подольше ты цвети.

Под солнцем будешь радостно ты стоять,
От ветра озорного станешь ты страдать.
Он цвет осыпать может на землю,словно снег,
И красоты, и чуда как не было,и нет…

Он-озорник,проказник,ему бы всё играть,
Крону твою пышную стремится растрепать
И наигравшись вволю,умчится быстро вдаль.
А ты останешься одна вот так опять стоять.

Пройдёт весна,а летом,на веточках твоих,
Зардеют вишни спелые,терпкие внутри.
Малиновые ягоды осыпят тебя всю
И будешь лучше прежнего являть красу свою
2020г.