Без потока слов...

Альга
В свершениях своих предпочитая не-деяние,
в движение одним  усилием мысли приводишь.
Завершая что-либо, заслугами благодарения
не тешишь гордость,ныне с ней не хороводишь.

Но, вызывая в событиях и вещах изменения,
ты их своими усилиями сам не осуществляешь.
Так и в процессе объяснения любого учения -
отныне к потоку слов ты более не прибегаешь.