Ловушка

Шик Арина
Казалось ей, что всё возможно
Преодолеть, перекроить.
Но вырывался крик истошный
Иной раз с болью из груди.
Но это, впрочем, было в прошлом.

Хотелось жить, любить, творить.
До бесконечности, до смысла –
К нему терялась часто нить.
Еда – довольно горстки риса
И овощей. Тянулись дни…

Интуитивно и на ощупь
Хотелось всё ей осознать,
Соединиться с ветром в роще,
И записать затем в тетрадь -
Ей так запомнить было проще.

Копила записи… Зачем?
В них были искорки росинок,
Где жизнь лучилась без проблем,
Иначе всё не вы-но-си-мо!
Для рассуждений много тем.

Но вот, ловушка – просто старость.
Где тот настрой, где тот кураж?
Ей записи листать осталось,
Всё вспоминая до утра,
И с ними проживать с начала...
*

Написано на конкурс "Mus in pice (МУС ИН ПИЦЕ).   МЫШЬ В ГОРОХЕ"
               (о положении, из которого трудно выйти).
По итогам  - 2-е место: http://stihi.ru/2020/07/14/440

Иллюстрация: художник Duy Huynh