Любимому

Наталья Трухина
Здравствуй, мой любимый!

Здравствуй, мой хороший!

Ну скажи мне, милый,

Что тебя тревожит?

Почему молчишь ты,

Глядя сквозь меня?

Почему не скажешь доброго словца?

Почему угрюмо так лицо твое,

А твое сердечко где-то далеко?

Я все время рядом, у тебя в руках.

Преданно смотрю

С нежностью в глазах.

Но в ответ - ни слова,

Ни движенья рук,

Только пустота,  пустота вокруг.

Ты пойми, любимый, 

Больно мне так жить.

Я могу тебя взять и отпустить.

Не хочу неволить друга своего.

Лучше улетай, где тебе легко.

Где расправишь крылья,

Взглянешь свысока,

И на сердце будет

Радость лишь одна.

Я не буду камнем на твоем пути.

Будь, мой милый,  счастлив!

Встань и уходи!

Я люблю так сильно,

Что, отдав тебя,

Потеряю с кровью

Всю себя до дна.

Но пускай тебя это не тревожит.

Я воспряну, милый,

Может быть чуть позже.