свитер из детства

Сорокина Наталия
Этот старый братов свитер
с черно-белых фотографий...
Ох. С каким сопротивленьем
был натянут на меня
Локти штопаны надежно.
Ничего он не красивый!
Я не малая девчонка,
просто младшая сестра.

Просто без сомнений было
отдавать все вещи младшим.
Мы носили друг за другом
и колготки и пальто.
А постиранные вещи
аккуратно выносили,
Раздавая их соседям.
Качество там было! Во!

Только мне хотелось юбку,
Босоножки как у Ленки!
Водолазку и заколку
С ягодкою на конце!
Чтоб знакомые мальчишки
Мне цветочки подарили,
Как отличнице Иринке,
Положив на парту мне!..

Слишком быстро всё промчалось
В этой черно- белой жизни!
Ни о чем я не жалею!
В жизни многое прошла.
А недавно разыскала
фото мамы в этом свитре...
Главное, она смеялась!
Главное, живой была...