Холопы

Юрий Тор Рубцов
За окном,как обычно,бежали недели.
Обстоятельство это с трудом одолели.

А потом,как обычно,воткнулись в тупик.
Сам ответишь за то,что послушен и дик.

Не греши на бояр,не оглядывай ставни.
Запирался в чулане?-и вот ты раздавлен!

Хоронился от мира с подушкой да ложкой?-
Коротай времена между волком и вошкой!

Как всегда,им не снятся твои млядо-беды,
Не икаются им тёмные думы.

На умах у лукавых-большие победы,
На руках у холопов-дырявые сУмы.