Завтра

Юрий Фарбер
           =====

...а завтра уже будет апокалипсис,
а завтра уже будет всё равно,
и это слово канет в лету начисто,
и это то, что нам, увы, дано.

Бояться? Вряд ли - дело неизбежное
за наши прегрешения в веках,
за наши зимы, полностью бесснежные,
за наши вёсны, вмёрзшие во льдах,

за наше безразличное немужество,
отчаянную храбрость после битв,
за годы неуёмного содружества,
невыученность простеньких молитв.

Всё будет в прошлом. Никогда не сбудутся
истории Ромео и Джульет,
а шар земной от старости простудится
через немного миллиардов лет.