Спой, Оксана, нам песню...

Николай Акатьев
(Оксане Салтановой ко Дню Рождения)

Спой, Оксана, нам песню о вечном,
Что летами да вехами полно,
Да про жизни шальной быстротечность,
Что порою судьбе непокорна.

Спой про солнце и дивное лето,
Про родимой земли плодородье.
Как любовь привечаем на сердце,
И встречаем друзей хлебосольно.

Попроси ты живительной влаги,
У реки, и святой чистоты.
У лесов в предрассветном тумане,
Ты для нас попроси тишины.

Голос твой переполнен любовью,
Лишь услышат его небеса.
И в мгновение врата распахнутся,
И придёт к нам сбываться мечта!