Женщина в белом

Григорий Катренко
Сон мне приснился, как белая яхта
Тихо прошла сквозь прибрежный туман,
Компас на север, матросы на вахте,
Белый штурвал, ну а я - капитан.

Яхту швартуем и быстро на берег,
Хватит, и так затянулся "полёт",
Греет мне душу лишь женщина в белом,
Та, что всю жизнь меня любит и ждёт.

Мысль промелькнула и камнем засела:
"Может быть, правда, пора на покой?",
И подошла она в платьице белом:
"Всё, капитан! Оставайся со мной!"

"Доброе слово и кошке приятно...",-
Нежно шептал мне вечерний прибой,
Не поплыву я на яхте обратно,
А навсегда буду рядом с тобой.