Не моё

Надежда Барчук
"Не моё,не моё, не моё..."
Ветер в окна стучится с утра.
И пугает рассвет вороньё,
И торопится в завтра вчера.

" Не моё..." И не надо жалеть.
Наши беды все смыли дожди,
Всё куда- то хотели успеть,
А теперь просим жизнь:" Подожди!

Придержи свой безумный галоп
И огонь наших глаз не гаси..."
Жизнь,ты часто мудра, как Эзоп,
И прекрасна, как сказка Руси.

" Не моё..." Пусть растащит печаль
По крупицам и радость, и страх.
Одного мне мучительно жаль
Седины, что блестит на висках.