Однажды перестанешь...

Леди Сви
Однажды перестанешь суетиться,
Доказывать иль что-то, объяснять.
Усердно ожидать, при этом злиться,
А может быть спасать, при том молчать.

Устанешь "подходить" под представленья
Того, кто, в ожиданьи перемен
В тебе (или в ближайшем окруженьи)
Наметил расстановку мизансцен.

Не будешь тратить время золотое
В погоне за несбыточной мечтой.
Захочешь испытать совсем иное,
Чего доселе не было с тобой.

Посмотришь на "безумный" мир с улыбкой,
Не станешь откликаться на звонки
От тех, кого сочтёшь своей ошибкой,
Порадуясь, что не были близкИ.

Уют внутри дороже, чем соблазны,
Чем временные вещи, миражи...
И в зеркале себя узрев однажды,
Оценишь перемены для души.
(10/07/2020)