Было, будет - не гадаю

Маргарита Хейфиц
Было,  будет – не гадаю;
что разлука,  что  тоска.
Пролетела мимо стая,
пуля у виска,
недосказанность,  измена
дому детства. Вспять
не уходят поколенья.
Дай тебя обнять!
Дай  послушать нервом,  слухом,
как звенит трамвай.
Не снега, а тополь в пухе:
белый - белый май.
Кто кричит на перекрёстке,
гласом одержим? -
превращая  счастье  в слёзы
и  былое – в  дым.