Небосвод

Вадим Бальзамов
НЕБОСВОД

Одаривая жизнью плоть
и душу вкладывая в тело,
не удосужился Господь
мне дать счастливого удела.

Нет в жизни счастья – эта мысль
огромным пользуется спросом
и бытия неясный смысл
вопрос рождает за вопросом.

Я обращаю к звёздам взор -
туда, где путь небесный млечен,
и понимаю, счастье – вздор,
раз на земле мой срок конечен.

Но как прекрасен небосвод!
И звёзд дыхание живое
на миг растопит в сердце лёд
и скорби бремя роковое.

Бальзамов Вадим