Мне кажется, я умираю

Юлия Ламан
Мне кажется, я умираю:
От каждого слова из вне.
Бездумно хожу я по краю,
И холода не ощущаю,
И кажется, я утопаю
На дне.

На дне самоуваженья,
Где правит бездонная боль.
И гордость, приняв отреченье,
Достоинство предав мученью,
Отчаянию вручает контроль.

И каждое слово ранит.
И фраза "убить без ножа",
Из образных очертаний
В реальности воплощаясь,
Гранитной плитой припирает,               
   Там,
     Где была душа.